夫婦揃って フーフー言いながら
口に運ぶのは炊飯器で焼いて
天面をオーブンで焼いた
密閉式お好み焼きに限ります。
一般のお好み焼きは真っ平らな
鉄板をチンチンに焼いて
その上に溶いた小麦粉を具材を順々に
載せて、ヘラでグイグイ押しながら
又溶いた小麦粉を掛けて...
此方は360度から空気に触れる
一方 炊飯器型はボールに溶いた小麦粉の中
に具材を入れかき回し 窯に入れ
SWを入れるだけ、
味は好き嫌いがあるやも知れません。
家には鉄板、ガスコンロが無い
専ら、炊飯器型を
次回はパンケーキの粉で
水で小麦粉溶かず、牛乳で溶き
チーズを入れたり しょうか
寒い時の食べ物にはぴったり❗️
と思ってます。
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