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自家製お好み焼き

2020-11-10 20:24:00 | 日記
戦後2、3年して中学校の帰り道


広島の屋台で


食べたお好み焼きの


美味かった味が忘れられない。


当時を思い出し 材料は


うろ覚えだが


ほぼ 近いが


一番違うのが 作り方である。


屋台では鉄板の上に 薄く溶いた


メリケン粉をお玉で掬い



円を描くように、上に刻んだキャベツを


鷲掴みにバサッと置き何やら具を入れ


又、上に溶いたメリケン粉を掛けた


記憶があり....   自宅には鉄板が無い。


今回は炊飯器でご飯を炊く要領で、


出来上がったお好み焼きを


お皿に乗せ 2等分、ソースを薄く伸ばし



青海苔を振りかけ、紅生姜、かつお節を


ふりかけ、味としては 芳ばしさに


欠けるが、まあまあの食感でした。
 






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