こんばんは!店長の田口好明です。
◆今日は地元中学校で豚汁づくりでした!
ブログ更新が大変遅くなりました!
今日は朝から地元の中学校へ行って、豚汁づくりをしてきました。店長はこの中学校の前PTA会長で、今の現会長から助っ人を頼まれたんです。今日の豚汁づくりは3年生が奉仕活動ということで、学校内を清掃し、その後に保護者が作る豚汁を食べるという行事です。正直、豚汁づくりは本当に大変!なんせ200名以上の分の豚汁です。大鍋を二つを使いました。
この大鍋を使った行事ですが・・実際には震災など災害時に使用されます。ですので、時々、この大鍋を出して、いざという時のことを考えて・・という思いあるんです。豚汁づくりは本当に片づけまで含めて大変ですが、とっても美味しく出来ますね。具だくさんということもありますが、やはりこの豚汁にはお母さん方の愛情が詰まっています。店長もモットーとしていますが・・”お金をかけるより気をかける”。気持ち(想い)というスパイスがやはり重要ですね。朝から大変でしたが、子供たちの美味しそうに食べてる姿・満面の笑みに心が和みました~!
朝からお手伝いに来られた方、大変お疲れ様でした。そして先頭に立って子供たちのために頑張っている現役会長さんには皆さんが感謝しているかと思います。本当にお疲れ様でした^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆今日は地元中学校で豚汁づくりでした!
ブログ更新が大変遅くなりました!
今日は朝から地元の中学校へ行って、豚汁づくりをしてきました。店長はこの中学校の前PTA会長で、今の現会長から助っ人を頼まれたんです。今日の豚汁づくりは3年生が奉仕活動ということで、学校内を清掃し、その後に保護者が作る豚汁を食べるという行事です。正直、豚汁づくりは本当に大変!なんせ200名以上の分の豚汁です。大鍋を二つを使いました。
▼豚汁づくり開始!たくさんの具を入れてかき混ぜます▼
▼8時半過ぎから作り始め、11時前に完成です▼
▼お腹を減らした子供たちも笑顔いっぱいで美味しそうに食べています▼
この大鍋を使った行事ですが・・実際には震災など災害時に使用されます。ですので、時々、この大鍋を出して、いざという時のことを考えて・・という思いあるんです。豚汁づくりは本当に片づけまで含めて大変ですが、とっても美味しく出来ますね。具だくさんということもありますが、やはりこの豚汁にはお母さん方の愛情が詰まっています。店長もモットーとしていますが・・”お金をかけるより気をかける”。気持ち(想い)というスパイスがやはり重要ですね。朝から大変でしたが、子供たちの美味しそうに食べてる姿・満面の笑みに心が和みました~!
朝からお手伝いに来られた方、大変お疲れ様でした。そして先頭に立って子供たちのために頑張っている現役会長さんには皆さんが感謝しているかと思います。本当にお疲れ様でした^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550