おはようございます!店長の田口好明です。
◆再入荷!クレマン・ダルザス・ブリュット・ゼロ[2006]ジュリアン・メイエー
今年に入ってからも寒いが多く、桜の開花が遅れると思いきやとんでもない!例年より早い開花で、正直慌ててお花見に行かれる方も多いですね!昨日は実店舗に泡もの系を買いに来られる方もいらっしゃいました。
その中で、前にも買いに来られたのですが・・”このクレマン大好きなんです”とまとめ買いをされるお客様がいます。昨日も3本買っていかれました。
●古い樹齢のピノブラン種100%。
■一切ドサージュを行っていない、シャンパン製法で作られた
スパークリング。香に非常にボリュームがあり、特にこの2006
年は熟成感が強く、まるでKrugのChampagneみたい~♪。
ナチュラルで上品、アフターも非常に長いです。シャンパンより
長く5年瓶熟成し、その熟成期間の為に長いこと出荷を待つの
で、泡立ちはクリーミーでムースがなかなか消えません。
二酸化硫黄の添加無し。天然アルコール度数12.62度。
店長も大好きなこのクレマン・ダルザス。瓶もクリュッグみたいで迫力ありますね!上部の金具を曲げて(外して)コルクを抜きます。シャンパーニュはコルクがキャップシールで通常は隠れていますが、このクレマンはむき出しです。このあたりも面白いですね~!この季節は卒業・入学などお祝い事も多いと思います。ぜひ美味しいクレマンで乾杯してください^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆再入荷!クレマン・ダルザス・ブリュット・ゼロ[2006]ジュリアン・メイエー
今年に入ってからも寒いが多く、桜の開花が遅れると思いきやとんでもない!例年より早い開花で、正直慌ててお花見に行かれる方も多いですね!昨日は実店舗に泡もの系を買いに来られる方もいらっしゃいました。
その中で、前にも買いに来られたのですが・・”このクレマン大好きなんです”とまとめ買いをされるお客様がいます。昨日も3本買っていかれました。
▼クレマン・ダルザス・ブリュット・ゼロ[2006]ジュリアン・メイエー¥3280▼
●古い樹齢のピノブラン種100%。
■一切ドサージュを行っていない、シャンパン製法で作られた
スパークリング。香に非常にボリュームがあり、特にこの2006
年は熟成感が強く、まるでKrugのChampagneみたい~♪。
ナチュラルで上品、アフターも非常に長いです。シャンパンより
長く5年瓶熟成し、その熟成期間の為に長いこと出荷を待つの
で、泡立ちはクリーミーでムースがなかなか消えません。
二酸化硫黄の添加無し。天然アルコール度数12.62度。
店長も大好きなこのクレマン・ダルザス。瓶もクリュッグみたいで迫力ありますね!上部の金具を曲げて(外して)コルクを抜きます。シャンパーニュはコルクがキャップシールで通常は隠れていますが、このクレマンはむき出しです。このあたりも面白いですね~!この季節は卒業・入学などお祝い事も多いと思います。ぜひ美味しいクレマンで乾杯してください^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550