材料
・太刀魚【3枚に捌いたもの】
・塩・胡椒【適量】
・小麦粉
・卵【溶き卵】
・パン粉
・油【揚げ油用】
作り方
1.3枚に捌いた太刀魚を5㎝幅に切り下味で塩・胡椒を振る】
2.小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付けていく
3.揚げ油を温め中火で揚げていく
4.色がきつね色になったら油から上げてキッチンペーパー等を使い、油を切る
5.お皿に盛りつけて完成
※量が多い場合はパン粉まで付けた太刀魚をジッパーに入れ少しだけパン粉を足してから空気を抜き冷凍庫に保存して下さい
お弁当の1品に丁度良いです
また、シソを入れても美味しいです(*´˘`*)♥