見出し画像

感謝日記

むきえび

先日、冷凍のかなり大きなムキエビを買いました!いつもだいたい、殻のついたエビにするのですが、まあ売り出しでもあったので、それにしました!そしたら、使ってみてとっても便利!調理で皮をむく手間がなしで、しかも食感がよくおいしかったです!

天ぷらやフライといった目的があれば、殻つきにしますが、そうでなければ断然ムキエビ!何でも新しい発見は、ワクワクして楽しい!(^^)!

何においても、ついつい同じパターンを繰り返しますが、自分の今までの殻から脱皮し、どんどん新しいものを取り入れていくことも、必要かもしれません・・・

そこには、新しい分野、発見があるかも・・・

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事