見出し画像

感謝日記

おにぎり

辛いと思った紅鮭・・・ごはんと別々に食べたら辛さを感じるのに、なぜかおにぎりにして中に具として入れたら、とってもおいしかった・・・

前、テレビでおにぎりを作るのに、水の中に塩をたっぷり入れていたけど、ごはんと塩の配合によっておにぎりの味が決まるのだと思った!

だからかなぁ・・・今回、ごはんと塩鮭とが上手くマッチしておにぎりは絶妙な味だった・・・
おにぎり・・・簡単そうでなかなか塩味がむずかしいけど、これは成功!
これからも活用しようと思う。。。。感謝です!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事