「スター クグロフ(プレミアム) 」
との出会いがありました(≧∇≦)♪
クグロフとは?
フランス・アルザス地方やオーストリアの伝統的な菓子。
小麦粉・砂糖・卵・バター・牛乳などを合わせ、干しぶどうなどを入れた生地を、
パンのようにイーストを用いて発酵させ、クグロフ型(ねじれた王冠のような独特な形の型)で焼いたもの
だそうです。コトバンクさんから引用させていただきました。ありがとうございます。
ちなみにこちらのクグロフのキャッチコピーは、
50年愛されるティータイムの主役
アーモンドの香り広がるしっとり食感
もう文章を読んでるだけで食べている気になってきました。
おいしそうですね!ヽ(o′▽`o)ノキャー
ケースを開けると・・・・・、わぁ、花が開きました!
ヘキサゴンフラワー♪
「ちょっと来てーーー!」
思わず、夫と娘を呼んで何度も蓋を開けたり閉めたり実演してしまいました。
パウダーシュガーと茶こし付き♪
届いたら何も用意することもなく食べられるのが手間要らずですね。
お皿に移してから振りかけようとも思いましたが、せっかくステキなケースに入ってるんだからこのままやっちゃいますか。
娘よ~、手伝って~。
キレイにお化粧できました♪
娘と私は大盛り上がり!キャッ(^ω^*))((*^ω^)キャッ
夫は終始真顔でしたが( ˙-˙ )。ま、男にはわからないよね、こういうの(´д`;)
あまりにステキにお化粧できたので、クラウンも乗せてみました♪
せっかく美人さんになったけど、眺めておくのもなんだからナイフを入れてみましょうか。
斜めにナイフを入れて・・・っと。
し・・・っとり、だけどやわらかくておいし~い!
思ったよりしっかり甘みがついていて、1カットでも充分満足感がある食べごたえ。
無糖のコーヒーや紅茶によく合います。
たまにあらわれるレーズンとスライスアーモンドの食感が良いアクセントです。これがあるのと無いのとでは大違い。
おいしくておかわりして食べてしまいました。
これ以上食べたらヤバイことになりそうだし、知らぬ間に娘が上の粉砂糖を指にとって舐めていたので蓋をしよう。
しまう時もペンタゴンフラワーをさっと閉じてしまえるのがいいですね。
乾燥が気になる方は、湿らせた布巾を一緒に入れておくと良いと思いますよ。
見ても楽しい♪ 食べても美味しい♪
ちょっとしたパーティにそのまま出しても盛り上がるし、生クリームやジャム、フルーツでさらに着飾ってバースデーケーキにしても楽しそうなクグロフ♪
ゴチでした☆
♪ 余談 ♪
この王冠はその後、娘の良い遊び道具になりました。こちらでプリンセスごっこをしています。
こちらは「プレミアム」の方ですが、2~4人の半分サイズのクグロフや、クグロフミニサイズもありますよ。
味をお試ししてみたい方はまずこちらからでも♪
詳細とご購入はこちらから ↓
スター株式会社さんのモニターに参加しています。
この度はお試しする機会をくださりありがとうございました♪