「コーボン ザクロライフプラスN525」
との出会いがありました(≧∇≦)♪
ブランド名にもなっている「COBON」。コーボンと読みます。
コーボンとはいったいなんでしょう?
静岡県の野生の天然酵母を、かんきつ類で自然発酵させたこだわりの発酵飲料とのこと。
「ザクロライフプラスN525」はぶどうとりんごの発酵液に、ザクロエキスとローズヒップを配合しています。
ザクロ
こちらのパッケージのようにルビーのような美しい赤が特徴的な果実。
ビタミン類・ミネラル等を含み、カリウムも含まれているのでむくみにも効果があります。
抗酸化作用があるポリフェノールも豊富なので、肌の老化や体のサビを気にする方に最適。
ローズヒップ
ビタミンCの含有量が半端じゃないので、別名「ビタミンCの爆弾」と呼ばれているローズヒップ。(爆弾!!)
ビタミンCはメラニンの働きを抑えたり、コラーゲンの生成に役立っています。
他にビタミンE・食物繊維・鉄・カルシウムなども含有。
スーパーフードの栄養摂取と菌活がこれ1本で出来る赤いドリンクなんです。
計量カップ付き♪
20mlまでのメモリがふってあるので便利。
栓を抜く前に冷蔵庫で2~3時間冷やすのが良いそうなので、冷蔵庫のドアポケットでたっぷりめに寝てもらいました。
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☆基本の飲み方☆
約20mlを水やお湯で6~7倍に割って飲みます。
一日1回、朝食前に飲むのがオススメ。
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眠りから目覚めさせて、早速飲んでみましょう。
計量カップに20ml入れ、別のカップにうつし、6倍の水で薄めました。
この1杯でオリジナル酵母がなんと!10億個も入っているそうですよ!
うーーーん、さわやかでなんておいしい!
赤が鮮やかな見た目なので酸っぱさが際立っているのかな?と思ったら、ほどよい甘酸っぱさ。
ぶどうもりんごもザクロもローズヒップも見事に調和していて、舌の上で探すとちゃんとそれぞれいるのが確認できるんです。
すいすいといくらでも飲んでしまい、あっという間に無くなってしまいました。
健康の為としてではなく、普通のジュースとしてとてもおいしいです。
いくつかのザクロジュースを飲んできましたが、こちらのが一番後味がさわやかでした。
これは夏にも良さそう!
私は腸活の為に、自家製のヨーグルトを毎日食べています。
ヨーグルトに混ぜてみたら、こちらも相性バツグン♪
真夏になったら、原液でシャーベットも作ってみたいなぁ。
飲んだ後はお腹の中がじんわりあったかくなるような感覚が・・・。
と同時におなかの中のあったかさが血流にのって、体の隅々にまで流れ込んでいくような感じも。
内側から活力が沸いてくるような気分です。
一日の始まりに飲むと、まだ動いていない腸や体が動き出し、ぶるるんとエンジンがかかりますよ。
すきっ腹に入れるとその感覚がより強く感じるので、やはり朝食前に飲むのがベスト☆
朝がダルイとか、冷え性の方、お肌や髪の毛の調子が気になる方、様々な不調が抱えている方が続けると、もしかして劇的に変化を感じるかも?
まさに、美しく健康でありたい女性の為のドリンクです。
詳細とご購入はこちらから ↓
この度はお試しする機会をくださりありがとうございました♪