市川稔の米(マイ)情報

質を上げよ!

専門誌にも



新聞にも


値上げラッシュの特集


材料、資材、包材、電気・ガス、人件費

いろいろなものが値上げに

飲食店の場合も「ウチも値上げしないと厳しい」というところ増えています


値上げする時に企業の姿勢が分かります


日本語では「品と質」が合わさって「品質」となる

質(クオリティ)だけでもダメ

品だけでもダメ


値上げの時に企業の姿勢が現れる


品質変えず価格は値上げ

品質落として価格は値上げ

品質変えず価格据え置き

品質落として価格は据え置き

品質変えず価格は値下げ

品質落として価格も値下げ



話し変わりますが、

高級食パンのお店が最近苦戦しているとか


食パン2斤分くらい、価格は800円から千円オーバーまで

普通の食パンと比較したら3倍、4倍の世界

小麦粉、バターなど材料費高騰もあるし




値上げラッシュの今、


おむすびセット、おむすびも値上げしないと厳しい


品に質、クオリティを上げることが大事だと思っています





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事