専門誌にも
新聞にも
値上げラッシュの特集
材料、資材、包材、電気・ガス、人件費
いろいろなものが値上げに
飲食店の場合も「ウチも値上げしないと厳しい」というところ増えています
値上げする時に企業の姿勢が分かります
日本語では「品と質」が合わさって「品質」となる
質(クオリティ)だけでもダメ
品だけでもダメ
値上げの時に企業の姿勢が現れる
品質変えず価格は値上げ
品質落として価格は値上げ
品質変えず価格据え置き
品質落として価格は据え置き
品質変えず価格は値下げ
品質落として価格も値下げ
話し変わりますが、
高級食パンのお店が最近苦戦しているとか
食パン2斤分くらい、価格は800円から千円オーバーまで
普通の食パンと比較したら3倍、4倍の世界
小麦粉、バターなど材料費高騰もあるし
値上げラッシュの今、
おむすびセット、おむすびも値上げしないと厳しい
品に質、クオリティを上げることが大事だと思っています