見出し画像

市川稔の米(マイ)情報

おむすびきゅうさん町田駅前店 改装

注文してから握る「おむすび専門店」

「おむすびきゅうさん町田駅前店」は開店から一年半経過しました。

たった8坪の小さな店ですがわれわれの想いがギュっと詰まった店でもあります。

店舗にしてもモノつくり、サービス業にしてもある「仮説」を立てて進めて行きます。

小売業であればお客様の層であったり(年齢や男女比率)、店を使う動機であったり。


この店はテイクアウトの方が多い見込みで始まましたが、実際はイートインのお客様が多い。

メニューも数か月に一度小変更しています。

責任者、スタッフが頑張っています。

数字がそれを表しています。


そういうわけで店舗改装しました。

工事はたったの一日。

店内カウンター前はキッチンとの間に壁がありました。

その壁をくり抜いて、オープンキッチンにしました。

店内の椅子は固定式に変え隣との微妙な関係を修正しました。

歩道側にはベンチを歩道側に向かって座るようになっていましたが、ベンチを撤去しカウンターを新設。

店内に向いて座るようにしました。

狙いは顧客満足度向上、作業の生産性向上です。


これでよいということはありませんのでこれからも進化を続けます。


宜しくお願いします。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事