市川稔の米(マイ)情報

非日常の世界

人間、体験したいこと、体験したくないことがある。

ふだんの普通の生活。

ふだん以外の生活。

旅行などがそうですね。
行ったことない地域、街、国。

人間って、

体験したことしかわからない。


だから、

非日常の世界の体験は貴重なものだ。


入院生活しているとふだん気がつかないことが分かったり見えたりすることがある。

かみさんは近くに泊まり込みで世話をしてくれる。
ありがたいことだ。


入院だが、自分の身体の作り変えだと思うことにした。
◯イザッ◯にうん十万払うよりよっぽどよいのでは?(笑)

血圧は正常。

各種数値はイエローゾーンにあるものあり。数日で劇的に良くなっているだろう。(たぶん)

禁酒だし^ ^


健康的な食事

朝食



昼食


夕食




病院のごはんは220gが基本。
麦ごはんや分づきもある。

昨日は夕食がビーフシチューでパンだったが、差し入れのきゅうさんおむすび2個食べた。
(パンは食べなかった)

米だけで600g以上食べたことに。

生米にしたらおよそ300g。

毎日続けたら月間9kg、年間108kg食べることになる。
(ちなみに、過去日本人が一番たくさん食べていたのは団塊世代がガキの頃、昭和35年あたり。一人あたり年間120kg以上食べていた。)

病院が計算したバランスとれたメニュー。

現在の日本人が食べている量のおよそ2倍になる計算。

こんなに食べなくても、1億2千万人がおむすび1個余分に食べてくれれば米不足になり生産が増え生産者も喜び、国民も健康的になるのだが。

地道に消費拡大するのがわが使命だ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事