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市川稔の米(マイ)情報

地産地消 こでぃーの

写真は5月23日に本厚木駅南口近くに新規開店するレストランです。店名をこでぃーのといいます。

「こでぃーの」とはイタリア語で「ぶたのしっぽ」だそうです。

オーナーは繁盛店の「じょ里ぃ」ホームページはこちらという店を経営していて、今回は待望の2店目です。

じょ里ぃは西洋懐石というテーマで、主に牛肉がメインですが、今度の店「こでぃーの」は豚肉料理をウリにするお店です。

メインの豚肉は厚木の生産者で、臼井農産ホームページはこちらのものを使用します。

野菜なども地元農家のものを使います。

これぞまさに「地産地消」ですね。

レストランビジネスは、食べ物が美味しいだけではなく、その雰囲気やサービスがとても重要ですね。

これは実績がありますのでバッチリです。

飲食店もチェーン店が多いですが、個人でガンバル店を見ると嬉しくなります。

5月23日オープンです。

ワクワク!


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コメント一覧

市川 稔
庄内弁
hirosiさん。



日本語はオモシロイですね。「こーでいいの」とは、すごく塩梅が良いという意味なのですか。



塩梅や湯加減という言葉などは日本らしさがあります。



庄直弁でなく庄内弁でしたと、hirosiさんから連絡ありました。

hirosi
こ~でいいの
onbu2batt@ambere.plala.or.jp
うちのほうでは「こ~でいいの」すごく塩梅がいいというな意味で使います。ちなみに庄直弁です。あまりにも語彙が似ていたもので、つい投稿してしまいました。
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