*酒蒸し
深めの器(出来れば蓋付き)に
4cm角位の出汁昆布を敷きアマダイの切り身を乗せ(半割りした頭でも可)
清酒を廻し掛け、蓋(ホイルでも可)をして
湯気の立つ蒸し噐で約20分蒸し上げる。
※火加減は中火から弱火
火の通りを確認したら、器を取り出しポン酢(出来れば上質な物)薬味葱、紅葉卸しで召し上がれ
椎茸、豆腐、焼き葱を一緒に蒸すとより美味しく成ります。
*次はホワイトソース
ソテーした後残ったスープを1割程煮詰め、
暖めて置いたホワイトソース(市販の物でOK)に加え良く混ぜ合わせ
塩、B・P・(ブラックペッパー)で味を整え、焼き上げたアマダイを器に盛り付けソースを廻し掛けセルフィーユ等を添え完成。
ソテーは切り分けた甘鯛に塩・コショウで下味を付けて小麦粉をまぶし
オリーブオイルを熱しバターを溶かし
甘鯛を皮から焼きます 皮がカリッと焼けたら裏返し 少し焼き完成
レシピは馬崎シェフより提供いただきました
深めの器(出来れば蓋付き)に
4cm角位の出汁昆布を敷きアマダイの切り身を乗せ(半割りした頭でも可)
清酒を廻し掛け、蓋(ホイルでも可)をして
湯気の立つ蒸し噐で約20分蒸し上げる。
※火加減は中火から弱火
火の通りを確認したら、器を取り出しポン酢(出来れば上質な物)薬味葱、紅葉卸しで召し上がれ
椎茸、豆腐、焼き葱を一緒に蒸すとより美味しく成ります。
*次はホワイトソース
ソテーした後残ったスープを1割程煮詰め、
暖めて置いたホワイトソース(市販の物でOK)に加え良く混ぜ合わせ
塩、B・P・(ブラックペッパー)で味を整え、焼き上げたアマダイを器に盛り付けソースを廻し掛けセルフィーユ等を添え完成。
ソテーは切り分けた甘鯛に塩・コショウで下味を付けて小麦粉をまぶし
オリーブオイルを熱しバターを溶かし
甘鯛を皮から焼きます 皮がカリッと焼けたら裏返し 少し焼き完成
レシピは馬崎シェフより提供いただきました