昨日も大漁だったので
まだ生で残ってるだろうから気が向いたらお試しあれの
デビ船長タコレシピ
①タコだけ入れずに炊き込み飯を炊く
②軽く表面茹でしたタコ(要下処理)を蒸らし中に、
適当サイズにぶつ切りにして釜に入れる
③芯がまだ生くらい火が通ったらお好みで薬味をのせて完成♪
余ったタコを冷凍して保存するなら
火を通してから保存すると長期間おいしく食べられます。
さらに面倒ですが
茹蛸じゃなくて蒸して火を通すと(中はミディアムでOK)
旨味が逃げずにより長期間おいしく保存出来ます。
まだ生で残ってるだろうから気が向いたらお試しあれの
デビ船長タコレシピ
①タコだけ入れずに炊き込み飯を炊く
②軽く表面茹でしたタコ(要下処理)を蒸らし中に、
適当サイズにぶつ切りにして釜に入れる
③芯がまだ生くらい火が通ったらお好みで薬味をのせて完成♪
余ったタコを冷凍して保存するなら
火を通してから保存すると長期間おいしく食べられます。
さらに面倒ですが
茹蛸じゃなくて蒸して火を通すと(中はミディアムでOK)
旨味が逃げずにより長期間おいしく保存出来ます。