年末に二度も天ぷら食べたばかりなのに正月からまた天ぷら食べ始めてるよ。
好き過ぎかよ。
揚げ物を作るのはものすごくおっくうで、からあげもカツ系も大体お惣菜を買ってきてしまうんですが、天ぷらは苦じゃない…作りたくなる…。
今日はピーマンの天ぷら・エリンギと生姜の掻き揚げ・もずくの天ぷらを揚げました。
一人で食べるラインナップじゃない。
しかしもずくの天ぷらは失敗だったかなという感じです。
沖縄料理とかでよくおいてるけど、あれはカラッとあげた天ぷらじゃなくてホットケーキミックスで揚げたようなやつだから別物よね…。
普通に小麦粉と水で揚げたら油が跳ねまくるし、その上そんなにカラっと揚がってくれない。
皆様もご家庭で天ぷらを揚げるときはもずくは避けた方がよろしいかと(そんなチャレンジ滅多にする人いないよ)
好き過ぎかよ。
揚げ物を作るのはものすごくおっくうで、からあげもカツ系も大体お惣菜を買ってきてしまうんですが、天ぷらは苦じゃない…作りたくなる…。
今日はピーマンの天ぷら・エリンギと生姜の掻き揚げ・もずくの天ぷらを揚げました。
一人で食べるラインナップじゃない。
しかしもずくの天ぷらは失敗だったかなという感じです。
沖縄料理とかでよくおいてるけど、あれはカラッとあげた天ぷらじゃなくてホットケーキミックスで揚げたようなやつだから別物よね…。
普通に小麦粉と水で揚げたら油が跳ねまくるし、その上そんなにカラっと揚がってくれない。
皆様もご家庭で天ぷらを揚げるときはもずくは避けた方がよろしいかと(そんなチャレンジ滅多にする人いないよ)