イオンのトップバリュ冷凍餃子買ってみたんだけどなにこれめちゃくちゃ美味しいんですけどぉ!??!
水なし油なしで焼けるやつ…。
羽も出来るし肉汁も溢れて安くて
え?!!??!
今まで餃子時間かけて作ってた私馬鹿か?!?!!?ってくらい…
今度から冷凍餃子に頼ろうかな…。
今までの手作り餃子の手間といったら、
ひき肉は脂肪が多いから半量は豚コマ包丁で細かくたたいたの入れたり、
肉汁用に手羽元煮てゼラチンで固めたスープ作って種に混ぜたり、
種を一晩寝かせたり…
そのあと60とか90個包む作業…
今まで私は…何を……。
いや、まあでも添加物の少なさでいったらやっぱり手作りなので……
うう…
また気が向いたら手作り餃子も作ろう…。
いやでもラクで美味しい方に流れた方が……。
なんというか…産業革命の頃の家内制手工業やってた人の気持ちもこんな感じだろうかと…いやそうか…???
もうわからん……。
水なし油なしで焼けるやつ…。
羽も出来るし肉汁も溢れて安くて
え?!!??!
今まで餃子時間かけて作ってた私馬鹿か?!?!!?ってくらい…
今度から冷凍餃子に頼ろうかな…。
今までの手作り餃子の手間といったら、
ひき肉は脂肪が多いから半量は豚コマ包丁で細かくたたいたの入れたり、
肉汁用に手羽元煮てゼラチンで固めたスープ作って種に混ぜたり、
種を一晩寝かせたり…
そのあと60とか90個包む作業…
今まで私は…何を……。
いや、まあでも添加物の少なさでいったらやっぱり手作りなので……
うう…
また気が向いたら手作り餃子も作ろう…。
いやでもラクで美味しい方に流れた方が……。
なんというか…産業革命の頃の家内制手工業やってた人の気持ちもこんな感じだろうかと…いやそうか…???
もうわからん……。