センチメンタル・エゴ

酒飲み腐女子のTAWAGOTO

ショウロンポーみたいなギョーザが出来るの

2018-03-25 20:45:42 | 食道楽
キレイだろ。これ、鳥出汁なんだぜ。






今までギョーザ作る時、手羽元似てゼラチン質とった後にそのスープを冷やしてタネに混ぜ込んでたので作るのに3日かかってたんですよね…。
でも気づいてしまったんですよ、鳥出汁スープにただゼラチン混ぜて固めたのをタネに混ぜれば、1~2日で食べた時にスープがあふれ出すギョーザが作れるってことに。


今度からこうする…。ゼラチンすげ~や。



ちなみに鳥出汁が緑なのは、塩漬けして水気抜いた野菜の汁をちょっと混ぜたからです。
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