ゴーヤの苦味が苦手なので少しゆでます。パプリカはゴーヤと同じ
大きさに切り豚肉は1口大に切ります。フライパンに大さじ1の
油を入れ豚肉を炒め火が通ったらゴーヤとパプリカを入れかるく
炒めます。醤油とオイスターソースで味付けをして最後にトウチ
ジャン大1をいれます。
玉ねぎは半分に切り薄切りにして器に入れポン酢をかけます。小あじ
は焼き玉ねぎを入れたポン酢にいれます。油で揚げていないので
あっさりとしています。
青とうは油で炒め醤油で味つけをし鰹節をおせました。
焼きなすをつけてこれで今日の夕食です。
大きさに切り豚肉は1口大に切ります。フライパンに大さじ1の
油を入れ豚肉を炒め火が通ったらゴーヤとパプリカを入れかるく
炒めます。醤油とオイスターソースで味付けをして最後にトウチ
ジャン大1をいれます。
玉ねぎは半分に切り薄切りにして器に入れポン酢をかけます。小あじ
は焼き玉ねぎを入れたポン酢にいれます。油で揚げていないので
あっさりとしています。
青とうは油で炒め醤油で味つけをし鰹節をおせました。
焼きなすをつけてこれで今日の夕食です。