可愛いお友達がいます

足が悪いので可哀想

きょうのおかず

2011-06-10 16:08:32 | 手芸





   おからをたくさんもらいました。何にしょうかと調べた結果おからのえびだんごに決めました。

   えびとねぎは細かく刻みます。えびはあまり細かく刻むとえびの味がなくなります。

   ボウルに刻んだえび・ねぎ・卵・おから・片栗粉・しょうが汁小1・塩少々・を入れ練ります。

   だんごにして低温の油であげます。

   だし汁150cc・しょうゆう・みりん大2でかけじるを作り揚げただんごにからませます。

   誰もおからとは分かりませんでした。おいしかったですよ。





     

   

   これは普通におからを作って2品ができました。残りのおからはフライパンでから炒りをして

   冷凍保存をしました。



   


最新の画像もっと見る

コメントを投稿