食べても沢山残りましす 2012-10-29 13:57:20 | 料理 今年はどうしたことか枝豆を沢山頂きました。 湯がいて食べましたが、まだ沢山あるので冷凍 保存をしました。 沸騰した湯に枝豆を入れ3~4分ほど湯がきます。 ざるに上げさました後、小分けにして冷凍に入れ 保存します。 何でも冷凍保存をするので、冷凍庫は何時も満杯です。 何も無い時はもとても便利で、重宝しています。 #グルメ・クッキング « 今日は大鍋でじゃがいもを湯... | トップ | 何回見ても見飽きません »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます