goo

お正月中のお食事😋

こんにちは

お正月も過ぎて、普段の日常に戻りつつあります。

本日は、お正月中のお食事をちょっとご紹介いたします

12月31日 夕食

メニュー

・年越しそば(かき揚げ)   ・みかん

・あさり大根         ・モロヘイヤのツナ和え

 

1月1日 には、おせち盛り合わせが出ていたのですが、写真を撮り忘れてしまいました

昼食

メニュー

・米飯          ・茶碗蒸し        ・リンゴの赤ワイン煮

・銀鱈塩麹焼き      ・すまし汁(かまぼこ)

 

1月2日  昼食

メニュー

・米飯          ・紅白なます     ・黒豆(丹波種)

・お雑煮風        ・たらこ煮付     ・和菓子

 

1月3日  昼食

メニュー

・赤飯             ・酢の物(胡瓜・わかめ・かにかま)

・天ぷら(海老・椎茸・シソ)  ・すまし汁(素麺)     ・みかん

 

昼食をメインにご紹介しましたが、栗きんとんや数の子・昆布巻き・煮しめなど

お正月を感じられるお食事となっておりました

ご利用者様からも

「正月料理で、正月を過ごせて、良い一年になりそうね。」

「とっても、おいしいわ。自分ではここまでできないから・・・」

「もう少し食べたいけれど、ないわよね・・。」

などなど、お声を頂きました

ゆっくりした、お正月を過ごされた皆様でした。

箱根駅伝を、テレビ前で応援していました🎉

白梅荘・白梅の森:N

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お正月🎍  ... へっちょこ団子 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。