見出し画像

ミケマル的 本の虫な日々

大きなさつま芋いただきました


 うちの裏に住んでいるお友達は畑を借りていて、今年はさつま芋がたくさんできたという事で、いただきに行きました。
そしたら、すごく大きくてびっくり❗️
大きな秋の味覚です。



 これは食べでがあるな〜。
とりあえず一つを煮物にしてみました。
新鮮なお陰か品種なのか、切るのに力がいらなくて調理が楽でした。
クックちゃんでお任せ
お芋350gに酒大さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ1を入れて
手動の煮物で10分プラス5分(計15分)



 ほくほくにできました。
クックちゃん(ホットクック )は無水調理ができるので、お水は入れません。
素材の味がそのまま留まるので美味しいようです。
擂り胡麻をまぶしてみたら、さらによかったです。



 一番大きなお芋はどうやって食べようかな。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事