鳴子峡の紅葉を見た後、山刀伐峠を越え、大石田の奥次年子で蕎麦を食べてきました。
最初は七兵衛そばに行ったんですが、15人以上順番待ちをしていて、なかなか入れそうになかったので、その手前にあった蕎麦屋さんに行きました。
家の裏の池には岩名のような魚がいました。水がきれいなんだと改めて感じました。
盛り蕎麦やぶっかけ蕎麦には、蕨の一本付けなどの漬物とかき揚が付いています。
この蕨の一本漬がシャリシャリしていて、最高においしかったんです。
最初は七兵衛そばに行ったんですが、15人以上順番待ちをしていて、なかなか入れそうになかったので、その手前にあった蕎麦屋さんに行きました。
家の裏の池には岩名のような魚がいました。水がきれいなんだと改めて感じました。
盛り蕎麦やぶっかけ蕎麦には、蕨の一本付けなどの漬物とかき揚が付いています。
この蕨の一本漬がシャリシャリしていて、最高においしかったんです。