店の前を通ったら、駐車場が空いていた。
にくきゅうさんの書き込みにもあった回鍋肉を注文しました。
出来上がりまでしばらく時間はかかりましたが、運ばれてきたときの量の多さにびっくりしました。
食べても食べてもなかなか減りません。ご飯普通盛りにしていてよかった。
店の前を通ったら、駐車場が空いていた。
にくきゅうさんの書き込みにもあった回鍋肉を注文しました。
出来上がりまでしばらく時間はかかりましたが、運ばれてきたときの量の多さにびっくりしました。
食べても食べてもなかなか減りません。ご飯普通盛りにしていてよかった。
酒田に行きたかったんだけれど、月山の峠が積雪で真っ白くなっていたので、
お予定を変更して、そばを食べに行きました。
次年子近くなると道路沿いには雪が積もり始めていました。
多分ここに来れるのは今年最後と思います。
わらびの1本漬けが売られていたので、買ってきました。
昭和村に行き、酒井とうふ店に行ったが、売り切れの木札が下がっていた。
時間も昼時だったので、通る際に気になっていたここ、和楽に入りました。
じゃがいも料理だったので、煮っ転がしなどかなと思っていましたが、
創作料理のオンパレード。
紫蘇ジュースから始まり、デザートを含め品数14種類。
料理を乗せるお盆も、100年以上も前に作られているものだそうです。
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
12月から冬期間は予約だけの営業になるとのことです。
AQUA CITY ODAIBAの昼食は、人気の店THE OVENに入りました。
ビュッフェ形式のお店で、なかなか団体では入ることができない店だとか。
鶏のローストやピザ、和洋折衷で、どれも結構おいしい味でした。
義父の墓参りの帰りに、昼食に寄ってみました。
客は私達しかいないなくて、ステーキを注文しましたが、品切れと言われ、別メニューを注文しました。
こんな状況なので、味はどうなのかと心配しましたが、注文した『チキンステーキ小悪魔風』は肉は柔かいし、味付けもなかなかの味。
付け合せの野菜などもいい味でした。