3月にオープンしていたお店のようです。
今日初めて伺いました。今日はランチと惣菜のテイクアウトで利用しました。
ランチのお弁当は帝国風カレーお弁当です。
よく煮込まれた黒いカレーは深い味わいがあります。大きな肉の塊もホクホクッと崩れます。
他の惣菜も手作り感があります。
3月にオープンしていたお店のようです。
今日初めて伺いました。今日はランチと惣菜のテイクアウトで利用しました。
ランチのお弁当は帝国風カレーお弁当です。
よく煮込まれた黒いカレーは深い味わいがあります。大きな肉の塊もホクホクッと崩れます。
他の惣菜も手作り感があります。
今回で2回目の訪問です。
今回は期間限定メニューの鯛出汁ラーメン(みたいな名前)家族は貝出汁ラーメン、泡鶏白湯塩ラーメンをいただいてきました。
オーダーから数分で品物が届きました。鯛出汁ラーメンは、ほのかに鯛の旨味を感じ、鶏白湯スープとよく合います。
貝出汁ラーメンは、貝の旨味が全面に出てきて、スープもしっかりとした味でした。
泡鶏白湯塩ラーメンは、クリーミィーな鶏白湯にスッキリとした味わいが楽しめました。
夜勤明けのランチをどうしようかと、迷いながら車を走らせて辿り着いたのがここでした。
11時を過ぎていましたが、テイクアウトのお客さんが多く、席は十分空いていました。
本日いただいたのはソースカツ丼(梅)です。注文から10分程度で品物が届きました。
カツはやや薄めでしたが、衣がカラッとしていて美味しかったです。
大人様のためのお子様ランチをテイクアウトしてきましたが、右側のソースの下にはオムライスが入っていてかなり豪華な内容でした。
予定していた中華料理店がやっていないようだったので、以前から気になっていたここに急遽来ました。
まだお客さんは誰も居ません。
麺類が食べたかったので、メニューを見ていると五目ラーメンがありました。
醤油味かどうか聞いたら塩味だと言うのでやめ、結局担々麺を注文しました。
注文から10分くらいで品物が届きました。一見野菜ラーメンにラー油で味付けしたような感じです。
胡麻の風味はなく、挽肉もほとんど入っていませんでしたが、食べていくと野菜の旨みを感じてきました。
今日も夜勤明けで、定番の幸楽苑ランチです。
本日いただいたものは、いつもの味噌らーめんです。
家族は、塩ねぎらーめんとクリーミー濃厚鶏白湯らーめんです。
そして家族でシェアしていただいた半チャーハンです。
今日はいつもいただいている餃子はやめました。久しぶりにいただいたチャーハンはおいしかったです。
十数年ぶりに行きました。開店は10時からです。
開店時間前に電話をしましたが繋がりませんでした10時を過ぎて電話をすると繋がりました。
今日お願いしたのは焼肉弁当です。開店何周年かでやととんかつ弁当は、400円で食べられます。
弁当の肉はしょうが焼き用の肉を半分にカットしたものが3〜4枚入っていました。
ものすごいボリウムです。焼肉のタレがご飯に染みて美味しかったです。
10時から営業しています。
開店と同時に入りましたが、11時にならないと弁当類は来ないとのことでした。
それまではだんごのみの販売です。店内には数種類の可愛く餡類がトッビンクされただんごか置いてありました。
値段も2本で320円とお手頃な値段です。2本買ってきました。
始めての訪問です。
お客さんはまだ居ませんでした。女性だけで営んでいるお店ということもあってか、清潔な印象でした。
季節限定メニューがsold out になっていたので今日は 泡鶏白湯醤油ラーメンをいただきました。
泡のあるパイタンスープはクリーミィーで、とても美味しかったです。
疎加水と思われる細切りのストレート麺も 歯応えがあり鶏白湯を十分に楽しめました。
スタッフの方の対応がとても良くてください気持ちよく食事ができました。
初めて伺いました。お昼どきでしたが、幸運にも席は空いていました。
カウンターに席をとり、いただいたメニューは、あんかけラーメンです。
注文からそれほど待つことなくラーメンが届きました。
もやしをメインにしたシャキシャキの野菜に優しいあんかけの味がとても美味しかったです。
本日初めて伺いました。訪問時間は13時40分。他にお客さんは誰もいませんでした。
入店と同時に店主が出てきて、優しく「いらっしゃいませ」と声をかけ、水を持って来てくれました。
今日いただいたメニューは、ラーメン・半チャーハンセットです。
約10分程度で注文の品が届きました。お盆の上にはラーメンと半チャーハンの他に、ぬか漬けと葉玉葱のぬた、筍と煮物が付いています。
ラーメンは豚ベースに野菜類と思われるダシでした。細麺にスープがよく絡んできます。チャーハンはこれで半分❓と思うくらいの盛りです。
ベタベタせずにかといってパラパラまで行かない絶妙な炒め方です。これで700円ですから、何も言うことはありません。ごちそうさまでした。
らーめんぬーぼうに須賀川店が出来たと聞いて伺いました。
訪問時間は開店10分前でした。開店と同時にお店に入り券売機で食べてみたかった鶏中華を選びました。
注文から10分ほどで鶏中華が来ました。やや醤油の味が強めですが、決して味を邪魔することのない鶏の出汁の効いた美味しいスープです。
細切りの縮れ麺がやや甘みのある鶏出汁の醤油スープとよく合います。
一緒に付いてきた温泉たまごを途中から入れていただきましたが、卵の旨味とダシの旨味が合わさってとても美味しかったです。
念願の初訪問です。皆さんの口コミを参考に、どうしようかと迷いました。
自分で焼いて食べるのが一番美味しいんですが、今回は一人での訪問なので、ジンギスカンを焼いて出してもらうことにしました。
一番奥のテーブルに席を取り、待つこと15分。その間に次々とお客さんが入ってきます。
あっという間に6組10人程度の方が入り、席が埋まっていきました。
そうこうしているうちに、焼いてもらったジンギスカンが届きました。
野菜はシャキシャキで、タレを付けて食べるスタイルです。
タレに付けながら食べるよりは、皿に盛られた肉や野菜にかけながら食べるとより美味しさが引き立ちました。
肉は少し歯ごたえのある部分もありましたが、美味しくいただいてきました。
因みに平日限定でランチ(500円)もやっていました。