西武新宿線井荻の不動産屋:店長ブログ

不動産情報含め、井荻の街の紹介や情報、身近な出来事を日記にしたためてみます。

男の料理

2020-06-25 12:06:51 | 日記
我が家では定休日の水曜日、主人が夕飯を作るのが恒例となっています。
これはあくまでも趣味で、特別なこだわりは無いのでパスタなら市販のソースやルウを使い、
ゴボウは酢水に漬けるとか、こんにゃく、油揚げの下処理とか、基本的な事はその都度教えています。
私は栄養のバランスを考え、肉、魚は交互にしたり、
ドレッシング、ソースは自分で作るとか、添加物のできるだけ少ない調味料を選んだりします。
主人はこだわりが無いですから、そんな事はおかまいなし。「ちょっとぐらい平気でィ!」
肉、魚、どっちも使い大皿にどんどーん!いわゆる「男のガッツリ料理」なんですね。
3品、4品テーブルに並び子供たちは喜ぶこと喜ぶこと。 
明日の分も作ってやるよと、私たちが食べ始めてもまだ作っています。
プリン体ゼロのビールと、焼酎を飲みながら料理するのが楽しみなんですって。
あざ~す