我が家では定休日の水曜日、主人が夕飯を作るのが恒例となっています。
これはあくまでも趣味で、特別なこだわりは無いのでパスタなら市販のソースやルウを使い、
ゴボウは酢水に漬けるとか、こんにゃく、油揚げの下処理とか、基本的な事はその都度教えています。
私は栄養のバランスを考え、肉、魚は交互にしたり、
ドレッシング、ソースは自分で作るとか、添加物のできるだけ少ない調味料を選んだりします。
主人はこだわりが無いですから、そんな事はおかまいなし。「ちょっとぐらい平気でィ!」
肉、魚、どっちも使い大皿にどんどーん!いわゆる「男のガッツリ料理」なんですね。
3品、4品テーブルに並び子供たちは喜ぶこと喜ぶこと。
明日の分も作ってやるよと、私たちが食べ始めてもまだ作っています。
プリン体ゼロのビールと、焼酎を飲みながら料理するのが楽しみなんですって。
あざ~す
これはあくまでも趣味で、特別なこだわりは無いのでパスタなら市販のソースやルウを使い、
ゴボウは酢水に漬けるとか、こんにゃく、油揚げの下処理とか、基本的な事はその都度教えています。
私は栄養のバランスを考え、肉、魚は交互にしたり、
ドレッシング、ソースは自分で作るとか、添加物のできるだけ少ない調味料を選んだりします。
主人はこだわりが無いですから、そんな事はおかまいなし。「ちょっとぐらい平気でィ!」
肉、魚、どっちも使い大皿にどんどーん!いわゆる「男のガッツリ料理」なんですね。
3品、4品テーブルに並び子供たちは喜ぶこと喜ぶこと。
明日の分も作ってやるよと、私たちが食べ始めてもまだ作っています。
プリン体ゼロのビールと、焼酎を飲みながら料理するのが楽しみなんですって。
あざ~す