興味を感じたExperimentを自由気ままに実践している備忘日記!

2020年、18差し引くと和暦の令和2年に。
平成は、西暦に12加算して和暦に。
昭和は、西暦から25引くと和暦に。

焼き用ロストルでキミと餅を焼いてみた

2019年06月03日 15時10分42秒 | アウトドア的な工作、実験、遊び

高級カルビとか買ってきて焼きたかったが、家の冷蔵庫を漁ったらとうもろこし(キミ)と餅を見つけたので、試しに焼いてみた。

焼きがたがついた後、醤油を引いてみた。

次は餅。

少し火力が強かったので離した。

焼きがたがついて程よく膨らんだので、砂糖醤油をたっぷりつけて更に焼く。

普通の格子状の網と変わらないというか、引っ付いたり焦げたのを取るのはこっちの方が取り易いかな。

キミも餅も美味しく頂いた。

肉類を焼いてみたかったなぁ~~。

 


1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夏日を超える気温の日はつらいかも (想定通り使い易い感じ)
2019-06-03 20:33:23
キミは砂糖醤油に浸して焼いたが、砂糖が入っているとあっという間に焦げてしまう。それでいて砂糖の甘さはほとんど感じられない。
次回は醤油だけでいいと思う。
餅はそれなりに砂糖醤油だとわかる。


返信する

コメントを投稿