焼き用ロストルでキミと餅を焼いてみた 2019年06月03日 15時10分42秒 | アウトドア的な工作、実験、遊び 高級カルビとか買ってきて焼きたかったが、家の冷蔵庫を漁ったらとうもろこし(キミ)と餅を見つけたので、試しに焼いてみた。 焼きがたがついた後、醤油を引いてみた。 次は餅。 少し火力が強かったので離した。 焼きがたがついて程よく膨らんだので、砂糖醤油をたっぷりつけて更に焼く。 普通の格子状の網と変わらないというか、引っ付いたり焦げたのを取るのはこっちの方が取り易いかな。 キミも餅も美味しく頂いた。 肉類を焼いてみたかったなぁ~~。 « 6mm鉄筋で炭火焼き用の焼き網... | トップ | 今回は、サザエと生ホルモン... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 夏日を超える気温の日はつらいかも (想定通り使い易い感じ) 2019-06-03 20:33:23 キミは砂糖醤油に浸して焼いたが、砂糖が入っているとあっという間に焦げてしまう。それでいて砂糖の甘さはほとんど感じられない。次回は醤油だけでいいと思う。餅はそれなりに砂糖醤油だとわかる。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
次回は醤油だけでいいと思う。
餅はそれなりに砂糖醤油だとわかる。