鶏飯でーす✨
昨年は京阪中之島線に初めて乗れて嬉しかったです♥✨
鶏飯(けいはん)は奄美大島のご当地グルメらしいんですが、鹿児島のホテルに泊まった時にこれ食べてすごく美味しかった✨
先日生協で鶏飯セットがあって息子もしいたけ以外は美味しい美味しいと言ってたので作ってみたー✨
鶏むねを蒸しもせず茹でてほぐして卵焼きして、出汁を作ってかければ🆗✨
しいたけは息子用で省きましたー✨
あのそうめんの時のしいたけ煮みたいなの。美味しいんですけどね✨
ごまと海苔もかけました‐🌸✨
カンタン美味しいコスパも゙良し✨
鶏もも肉だとブリンブリンしてちょっと合わないかも💦
茹でより蒸し鶏のほうが旨味が残って良いかもですねー💮✨
また今夜も息子が夜泣きして、めっちゃ細かいシールを教材に貼ってた時だったんでイライラしました😂✨
明日一緒にシール貼りしよう(させよう)✨
ぜーんぶママがやる必要ないよね✨
それではお休みなさーい✨