☆〜ゆみこっちの部屋〜☆

基本毎日更新してます🌹好きなことをマイペースに書いてます☆よろしくお願いします◯


よし✨

2014-09-05 20:36:54 | ごはん☆
明日行けば休み
今日は鍋焼きうどん
大好きな鍋焼きうどん!今日暑いと思ってなかったしダンナさんも汗びちょで食べました~
ホタテと人参の天ぷらも作っていれた
実家の近所の又兵衛、鍋焼きうどん美味しかったな~
つぶれて悲しい

今日は✨

2014-09-03 19:58:55 | ごはん☆
今夜はかなり残業で遅くなったので、スピードごはん
トップバリュの肉まん美味しかったあ、
病院の近くにセブンイレブンができて、肉まんいいな~って思ってて♬
あとはホイコーロー野菜を茹でるって知ってました⁈こないだ中華の本で読んで♬
茹でたら美味しくできました
豆板醤はナイのでキムチをすこし混ぜました
あとイワシ焼いて、枝豆はレンジで茹でました~
今日は
患者さんから頂いたおやつ
セブンイレブンのモンブランとチーズケーキとマヨネーズ
なんでマヨネーズ⁇
よくわかんないけどありがたく
明日も頑張りましょう~


できた💖

2014-09-01 22:35:34 | ごはん☆
明日の朝はうどんなのに、麺つゆがナーイ
てなって、栗原はるみさんレシピで作りました
しょうゆ2CUP
酒、みりん各1CUP
砂糖大さじ2から3
を合わせて鍋にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
冷めてから瓶にいれる。
冷蔵庫で保存して数ヶ月持つ。
とのこと
私は煮立ったら薄いかつおぶしをいれて、少ししたら火を止めます
ほかのレシピだと、酒1CUP、昆布20cm、みりん半CUP、砂糖大さじ1
合わせて鍋にかけアルコールを飛ばしてから醤油1CUP、かつおぶし300グラムを入れて、中火で2.3分。
これは江上剛さんレシピ✨
昔文藝春秋にのってた
おじさん雑誌です。
麺つゆよく作ってた~
すぐなくなるからその都度作るのがめんどくなるんですけどね
これも節約♬続けたいな~
今日は麺つゆ少なめに作った

今日はダンナさんに夜オムライスだけだったので、かすてら
美味しそ~私ガマン。

明日の差し入れ♬