材料:ホットケーキミックス120g、コンスターチ30g、絹ごし豆腐160g
作り方:1、豆腐をつぶしてホットケーキミックス100gとコンスターチを混ぜる。
2、ホットケーキミックスの残り20gを打ち粉にして7mmくらいの厚さのリング形にする。
3、生地を少し落として一度底まで沈んでゆっくり上がってくるくらいの温度の油できつね色になるまで揚げる。
○揚げ油はサラダ油とオリーブ油を半々くらい使い、できあがりにハチミツをかけて食べました。
○コンスターチの袋をよく見るとクッキーがサクサクになると書いてある。じゃあドーナツもサクッとなるかな?と思い使ってみました。いままで作ったドーナツで一番フワフワにでき大成功でした。
作り方:1、豆腐をつぶしてホットケーキミックス100gとコンスターチを混ぜる。
2、ホットケーキミックスの残り20gを打ち粉にして7mmくらいの厚さのリング形にする。
3、生地を少し落として一度底まで沈んでゆっくり上がってくるくらいの温度の油できつね色になるまで揚げる。
○揚げ油はサラダ油とオリーブ油を半々くらい使い、できあがりにハチミツをかけて食べました。
○コンスターチの袋をよく見るとクッキーがサクサクになると書いてある。じゃあドーナツもサクッとなるかな?と思い使ってみました。いままで作ったドーナツで一番フワフワにでき大成功でした。