ごぼうが余ったので、ひさしぶりにケンタロウさんのごぼうのクリーム煮のレシピを思い出しながら作ってみました。
けっこうおいしかったです。
本当はフライパンで炒めてから生クリームで煮るんだけど、時間がなかったので、圧力鍋でガッと柔らかくして、豆乳でヘルシーに仕上げてみました。
バターでコクを補って、片栗粉でとろみをつけたらけっこうホワイトソースっぽくなりました。
生クリームで作るよりはカロリー低いはず、たぶん。
けっこうおいしかったです。
本当はフライパンで炒めてから生クリームで煮るんだけど、時間がなかったので、圧力鍋でガッと柔らかくして、豆乳でヘルシーに仕上げてみました。
バターでコクを補って、片栗粉でとろみをつけたらけっこうホワイトソースっぽくなりました。
生クリームで作るよりはカロリー低いはず、たぶん。