エンチラーダを作りました。
市販のトルティージャにチキンを包んで、トマトベースのソースとチーズを載せ、200℃のオーブンで7、8分。
ほんとは焼く前にかけるソースとサルサは作り方が違うみたいですが、pearlさんはズボラなので一気に作っちゃいました。
トマト、にんにく、たまねぎを炒めて、スパイス(クミン、コリアンダーあたりはぜひ。あればチリパウダー、パプリカあたりも)を加えてグツグツ。
半量を上からかけるソースにして、残り半量はレモン汁と唐辛子を加えて添えるサルサに。
(ソースとサルサって意味同じf^_^;)
青唐辛子を使うとより本格的ですが、なかったので普通の鷹の爪を使いました。
辛さは加減してちょ。
お子様いる方はソースの方は辛いの入れないで、サルサの方だけ辛くするといいかも。
今度はトルティージャも手作りしたいです。
あとチリコンカンとワカモレも作ってみたいです。
メキシカン大好き。
市販のトルティージャにチキンを包んで、トマトベースのソースとチーズを載せ、200℃のオーブンで7、8分。
ほんとは焼く前にかけるソースとサルサは作り方が違うみたいですが、pearlさんはズボラなので一気に作っちゃいました。
トマト、にんにく、たまねぎを炒めて、スパイス(クミン、コリアンダーあたりはぜひ。あればチリパウダー、パプリカあたりも)を加えてグツグツ。
半量を上からかけるソースにして、残り半量はレモン汁と唐辛子を加えて添えるサルサに。
(ソースとサルサって意味同じf^_^;)
青唐辛子を使うとより本格的ですが、なかったので普通の鷹の爪を使いました。
辛さは加減してちょ。
お子様いる方はソースの方は辛いの入れないで、サルサの方だけ辛くするといいかも。
今度はトルティージャも手作りしたいです。
あとチリコンカンとワカモレも作ってみたいです。
メキシカン大好き。