5月15日(日)晴れ
昨日のテレビで
「COOKPAD」の簡単レシピ特集をやっていました。
そのなかで、ほとんど調理のいらない
簡単パスタを作ってみました。
「簡単 ツナと塩昆布の和風パスタ」です。
材料:スパゲッティー 200g(2人分)
ツナ缶 1個
塩昆布 少し
緑の野菜(さやえんどう)
バター 20g
ほんだし 少し
醤油 少々
作り方:
①ツナ缶の油は捨てる
②バターを溶かして、ボールへ入れる
③パスタを茹でて、バターと絡め、ほんだしを入る
④ツナと塩昆布を入れて、混ぜる
⑤最後に、醤油を少し入れて味を整える
⑥最後に、緑の野菜と刻み海苔をかける
ほとんど、材料を混ぜるだけで、簡単です。
味も美味しかった。
味はあまり塩辛くなく、丁度いい薄味で、まさに和風パスタです。
パスタが少しパサパサしていたので、茹で汁を少し追加したら
丁度よくパサパサ感がなくなりました。
一度ためしてみると、いいと思います。
昨日のテレビで
「COOKPAD」の簡単レシピ特集をやっていました。
そのなかで、ほとんど調理のいらない
簡単パスタを作ってみました。
「簡単 ツナと塩昆布の和風パスタ」です。
材料:スパゲッティー 200g(2人分)
ツナ缶 1個
塩昆布 少し
緑の野菜(さやえんどう)
バター 20g
ほんだし 少し
醤油 少々
作り方:
①ツナ缶の油は捨てる
②バターを溶かして、ボールへ入れる
③パスタを茹でて、バターと絡め、ほんだしを入る
④ツナと塩昆布を入れて、混ぜる
⑤最後に、醤油を少し入れて味を整える
⑥最後に、緑の野菜と刻み海苔をかける
ほとんど、材料を混ぜるだけで、簡単です。
味も美味しかった。
味はあまり塩辛くなく、丁度いい薄味で、まさに和風パスタです。
パスタが少しパサパサしていたので、茹で汁を少し追加したら
丁度よくパサパサ感がなくなりました。
一度ためしてみると、いいと思います。