JINさんのブログ

JINさんの趣味(オカリナ・ラーメン・旅・パソコン・料理)

ツナと塩昆布の和風パスタ

2011-05-15 15:49:42 | Weblog
5月15日(日)晴れ
昨日のテレビで
「COOKPAD」の簡単レシピ特集をやっていました。

そのなかで、ほとんど調理のいらない
簡単パスタを作ってみました。

「簡単 ツナと塩昆布の和風パスタ」です。

材料:スパゲッティー  200g(2人分)
   ツナ缶 1個
   塩昆布 少し
   緑の野菜(さやえんどう)
   バター  20g
   ほんだし  少し
   醤油    少々



作り方:
①ツナ缶の油は捨てる
②バターを溶かして、ボールへ入れる
③パスタを茹でて、バターと絡め、ほんだしを入る
④ツナと塩昆布を入れて、混ぜる
⑤最後に、醤油を少し入れて味を整える
⑥最後に、緑の野菜と刻み海苔をかける




ほとんど、材料を混ぜるだけで、簡単です。



味も美味しかった。
味はあまり塩辛くなく、丁度いい薄味で、まさに和風パスタです。
パスタが少しパサパサしていたので、茹で汁を少し追加したら
丁度よくパサパサ感がなくなりました。

一度ためしてみると、いいと思います。