17日木曜日。
仕事休み。
でも子供の学校があるので早起き。
私の朝ご飯は…
右は切干大根
お弁当用に作った
ジャコと白滝とピーマンの炒めたもの
を
ご飯の上に乗せて食べました。
ごま油をフライパンに弾いて
じゃこ
(あく抜きした)白滝
ピーマンの順に炒め
塩コショウして酒・醤油で味をつける。
分量なんて好みだ~適当に♪
簡単でお弁当の一品にはなるし
ご飯の友になるわよ。
旨いわ~♪
お好みでトッピング黒コショウ。
七味トウガラシも旨いかも。
午前中からお出かけしたのよ。
その様子は次の記事に書くわ。
夕飯は
サバの味噌煮よ。
久しぶり~。
太ったサバがあったので
こりゃ旨そう♪と思って
魚屋の叔父さんにおろしてもらったら
おじさん
「こりゃ、脂が乗ってて旨そうだ」と
言ってたので
料理してるそばから食べるのが楽しみでした。
すごい脂♪
久しぶりにこんな脂がのってるさばを食べた感じ。
脂がのってないさばなら
(タツタ揚げにすると旨いわね)
子供たちと夫は
前の日のカレーが残ってるんで
近所のインドカレー屋さんでナンを買ってきて
ナンとカレーで食べました。
(息子はカレーとサバの味噌煮両方喰ってました)
あぁ。
今日もたらふく食べました。
ごっつぁんでした。
にほんブログ村
日記・雑談(主婦) ブログランキングへ
仕事休み。
でも子供の学校があるので早起き。
私の朝ご飯は…
右は切干大根
お弁当用に作った
ジャコと白滝とピーマンの炒めたもの
を
ご飯の上に乗せて食べました。
ごま油をフライパンに弾いて
じゃこ
(あく抜きした)白滝
ピーマンの順に炒め
塩コショウして酒・醤油で味をつける。
分量なんて好みだ~適当に♪
簡単でお弁当の一品にはなるし
ご飯の友になるわよ。
旨いわ~♪
お好みでトッピング黒コショウ。
七味トウガラシも旨いかも。
午前中からお出かけしたのよ。
その様子は次の記事に書くわ。
夕飯は
サバの味噌煮よ。
久しぶり~。
太ったサバがあったので
こりゃ旨そう♪と思って
魚屋の叔父さんにおろしてもらったら
おじさん
「こりゃ、脂が乗ってて旨そうだ」と
言ってたので
料理してるそばから食べるのが楽しみでした。
すごい脂♪
久しぶりにこんな脂がのってるさばを食べた感じ。
脂がのってないさばなら
(タツタ揚げにすると旨いわね)
子供たちと夫は
前の日のカレーが残ってるんで
近所のインドカレー屋さんでナンを買ってきて
ナンとカレーで食べました。
(息子はカレーとサバの味噌煮両方喰ってました)
あぁ。
今日もたらふく食べました。
ごっつぁんでした。
にほんブログ村
日記・雑談(主婦) ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます