ずっと作りたかったけど
なかなか作れなかった
シンガポールチキンライス。
皆さん、この料理知ってましたか?
私は、blog友のすぬぞうさんが作ってらっしゃるのを見て
知りました。
洋食のような中華のような笑っ
とても美味しい。
塩コショウで味付けした鶏もも肉を
すりおろしニンニク.生姜で焼いて
それを炊飯器でご飯と一緒に炊くの。
お米は固形コンソメを入れる。
炊き上がったら鶏を出して
食べやすい大きさに切って
盛り付けるだけ。
簡単で超旨旨!
合わせ調味料で作ったタレが
また旨い。
家族全員大絶賛でした。
また作る♪
作り方はこちら
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
なかなか作れなかった
シンガポールチキンライス。
皆さん、この料理知ってましたか?
私は、blog友のすぬぞうさんが作ってらっしゃるのを見て
知りました。
洋食のような中華のような笑っ
とても美味しい。
塩コショウで味付けした鶏もも肉を
すりおろしニンニク.生姜で焼いて
それを炊飯器でご飯と一緒に炊くの。
お米は固形コンソメを入れる。
炊き上がったら鶏を出して
食べやすい大きさに切って
盛り付けるだけ。
簡単で超旨旨!
合わせ調味料で作ったタレが
また旨い。
家族全員大絶賛でした。
また作る♪
作り方はこちら
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます