今朝の朝食
HBで作ったチョコチップパンと
スクランブルエッグ
塩茹でスナップえんどう。
前夜の残りのエビチリ。
エビチリはコチラのレシピを参考にしました。
15分で簡単!本格海老チリ☆ by ぷるベリー
今日は藤沢の魚屋さんへ
買い出しに行って来ました。
母行きつけの魚屋さん。
年末とあって超混んでました。
まずは腹ごしらえ。
古久屋さんへ。
たいてい私はサンマー麺を頼むんだけど
今日は五目焼きそば。
母はサンマー麺
麺は太めの卵麺。
細麺が好きな私ですが、ここのはまた別です♪。
昔から...子供の頃から好きです。
店の内装も子供の頃から変わってない
藤沢市民に愛されてるラーメン屋さんです。
魚屋さんでは
あさりのむきみがあったんで
千切りの生姜・長ネギたっぷりの深川を作りました。
家族に好評でした。
右はネギトロ。
あと
大トロと太刀魚のお刺身。
あー。
きょうもたらふく食べちゃった
ポチっとな。
↓ ↓
にほんブログ村
日記・雑談(主婦) ブログランキングへ
HBで作ったチョコチップパンと
スクランブルエッグ
塩茹でスナップえんどう。
前夜の残りのエビチリ。
エビチリはコチラのレシピを参考にしました。
15分で簡単!本格海老チリ☆ by ぷるベリー
今日は藤沢の魚屋さんへ
買い出しに行って来ました。
母行きつけの魚屋さん。
年末とあって超混んでました。
まずは腹ごしらえ。
古久屋さんへ。
たいてい私はサンマー麺を頼むんだけど
今日は五目焼きそば。
母はサンマー麺
麺は太めの卵麺。
細麺が好きな私ですが、ここのはまた別です♪。
昔から...子供の頃から好きです。
店の内装も子供の頃から変わってない
藤沢市民に愛されてるラーメン屋さんです。
魚屋さんでは
あさりのむきみがあったんで
千切りの生姜・長ネギたっぷりの深川を作りました。
家族に好評でした。
右はネギトロ。
あと
大トロと太刀魚のお刺身。
あー。
きょうもたらふく食べちゃった
ポチっとな。
↓ ↓
にほんブログ村
日記・雑談(主婦) ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます