今日は中華料理屋さんに行った気分で
夕飯作ってみました。
炒飯定食
定番の焼豚炒飯よ。
中華スープ
セロリ・青梗菜・プチトマトを
ごま油で炒めてお湯を注ぎ
ウェイバーを入れて塩コショウで味付け。
水溶き片栗粉でとろみをつけて
溶き卵を入れて出来上がり。
そしてシュウマイは
藤沢駅近くの山内精肉店で購入したもの。
ここの自家製シュウマイは美味しい。
安さ勝負ではなく味で勝負のお肉屋さん。
自家製コロッケも美味しくてね、
私は、ここのコロッケで育った!
と言っても過言ではない位お世話になったのよ。
昔からコロッケの中のジャガイモが美味しくの。
私が子供の頃は衣がかなりしっかりついてたような
気がしたけど
今現在のここのコロッケは
衣が薄く、サクッとした食感です。
コロッケはね、冷凍してあるから
今度夕飯に出した時に画像撮りますね。
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炒飯定食
定番の焼豚炒飯よ。
中華スープ
セロリ・青梗菜・プチトマトを
ごま油で炒めてお湯を注ぎ
ウェイバーを入れて塩コショウで味付け。
水溶き片栗粉でとろみをつけて
溶き卵を入れて出来上がり。
そしてシュウマイは
藤沢駅近くの山内精肉店で購入したもの。
ここの自家製シュウマイは美味しい。
安さ勝負ではなく味で勝負のお肉屋さん。
自家製コロッケも美味しくてね、
私は、ここのコロッケで育った!
と言っても過言ではない位お世話になったのよ。
昔からコロッケの中のジャガイモが美味しくの。
私が子供の頃は衣がかなりしっかりついてたような
気がしたけど
今現在のここのコロッケは
衣が薄く、サクッとした食感です。
コロッケはね、冷凍してあるから
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