いつかのお昼ご飯笑っ
鮭ご飯。
豆腐と三葉の卵とじ汁
きんぴらごぼう
さつまいものレモン煮
漬け物。
お隣の小料理屋のママさんから
割りと頻繁に塩鮭を
頂く。
お店で提供している鮭なので
そりゃもう脂が乗ってて
美味しい♪
でも子供たちは肉食動物なので
たま~にしか食べないのだ。
贅沢者!! (#`皿´)プンスカプンスカ
なのでお昼に
私たち夫婦と義母実母で
鮭食べてます。
何か塩鮭レシピを探さねば。
毎回鮭ご飯じゃ
飽きるよね(;´∀`)
いつかの私の朝食。
グリーンサラダと
セブンイレブンの袋詰めのおでん。
先日、セブンイレブンに行ったら
袋に入ったおでん(298円/袋)が
山積みで売られていたのよ。
消費期限が半年先で
買っておくと便利かも?と思い購入笑っ
その日の夜、夫の夕飯となり
卵とコンニャクが残ったので
翌朝私の朝食となりました。
アップルパイ焼いてみた笑っ
私がスイーツ作るなんて
初めての事じゃなかろうか??
改めて
女子力ねーなー、自分
と
呆れつつ食べてみたら
メチャ旨でした!
朝9時、出勤前に焼いたから
朝日を浴びて綺麗ねー???
実は、りんご好きの息子の為
八百屋で買ったりんご
美味しくなかったのよ。
そうなると誰も食べてくんないから
マーガリン、砂糖、レモン汁で煮詰めて
冷凍のパイシートで包んで
焼いただけ。
案外簡単だったわ。
また作ろうっと!
卵黄を刷毛で塗ろうと思ったら
刷毛が見当たらず
照りにムラができちゃったのが
残念ねー。
ま、これも
ご愛嬌ってことで♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
出勤前にアップルパイを焼くなんて女子力高いじゃないですか。
しかも、朝日を浴びたアップルパイすごく綺麗なんですけど・・・。
本当に初めてなの??
やっぱり華音さん器用だわ。尊敬しちゃいます。
女子力無かったんですよ
お菓子作りなんてしたことないし
洋裁はできないしねぇ。
本当に初めてですよ、アップルパイ。
林檎を煮詰めるだけで
あとは冷凍パイシートがあれば
包んで焼くだけだから
お手軽にできますよ。
今度トライしてみて。