先日、スパゲティミートソースを作ったんです。
久しぶりにレッドオニオン食べておいしかった~。
ドレッシングはシーザードレッシング♪
スパゲティは1.9ミリを使用。
この1.9ミリのスパゲティ(乾麺)って、徳用サイズ(1キロ)が
ここ数年前から売ってないのよね
他のサイズの徳用は売ってるのに…。
300g入りだとちょっとだけ割高
麺が太くなるとゆで時間が長くなるから敬遠される?(売れない?)
この太さが一番好きなんですけど!!(笑)
食べるときに、娘が
すっかりブログ更新すらも忘れてて←スマン!!
今更ながらだけど、
娘よ、アップしたからね!!
見てくれたまえ。ミートソースの上に
ふんだんに黒コショウが掛けられてるでしょ?
娘は、頃胡椒ダイスキ人間なので
黒コショウが合う料理にはたいていこんな感じに
ぶっかけやがる。
半年くらい前かな、めったに会わない夫のいとこと
一緒にウチでごはん食べた時、
チキンガーリックソテーの上に、
これでもか!!っていうくらい胡椒掛けてて
そのいとこに
「料理が真っ黒じゃない(爆)」
って言われてたっけ、娘よ(遠い目)
ま、お約束通りブログにアップしました、娘殿。
にほんブログ村
久しぶりにレッドオニオン食べておいしかった~。
ドレッシングはシーザードレッシング♪
スパゲティは1.9ミリを使用。
この1.9ミリのスパゲティ(乾麺)って、徳用サイズ(1キロ)が
ここ数年前から売ってないのよね
他のサイズの徳用は売ってるのに…。
300g入りだとちょっとだけ割高
麺が太くなるとゆで時間が長くなるから敬遠される?(売れない?)
この太さが一番好きなんですけど!!(笑)
食べるときに、娘が
「ママ、この画像
絶対ブログにアップしてね!!」...と。
絶対ブログにアップしてね!!」...と。
すっかりブログ更新すらも忘れてて←スマン!!
今更ながらだけど、
娘よ、アップしたからね!!
見てくれたまえ。ミートソースの上に
ふんだんに黒コショウが掛けられてるでしょ?
娘は、頃胡椒ダイスキ人間なので
黒コショウが合う料理にはたいていこんな感じに
ぶっかけやがる。
半年くらい前かな、めったに会わない夫のいとこと
一緒にウチでごはん食べた時、
チキンガーリックソテーの上に、
これでもか!!っていうくらい胡椒掛けてて
そのいとこに
「料理が真っ黒じゃない(爆)」
って言われてたっけ、娘よ(遠い目)
ま、お約束通りブログにアップしました、娘殿。
にほんブログ村
美味しそうなミートソースですね。
やっぱり、こういう物は家で作るのが一番美味しいですよね。
って、お嬢さん黒コショウまみれになってるじゃないですか。
好きって・・辛すぎないかな?ちょっと心配。
どうせなら、カルボナーラに掛けてほしいですね。
洋食は大抵このくらいかけてます唐辛子も大好きで行き付けの中華料理屋さんのマ-ボ-豆腐はお願いしてもっと辛くしてもらってます(-_-;)中国人シェフもびっくりして厨房から出てきて「ダイジョウブ?」と食べている娘を見に来てくれましたが娘、涼しい顔して食べてましたよ