
娘のリクエストで
豚キムチ作った~。
にらを買い忘れたので
色味がいまひとつだったけど
味は美味しかった!🌠
レシピは
キューピー3分クッキングを参考にしました。
あらかじめキムチとマヨネーズを
混ぜてから炒めるのが
味の決め手ですね!

これは、何と言う料理でしょうか?
ナスとピーマンを胡麻油で炒め
味噌ベースの味付けしたものです。
藤沢で生まれ育った実母は
「鉄火味噌」と呼び
横浜で生まれ育った義母は
「油味噌」と呼ぶ。
同じ料理なのに、住んでた地域や
各家庭で呼びか違う。
面白いね。

手抜きサラダwww

豆乳たっぷりおぼろ豆腐。
今日の夕飯は
見た目、地味だけど
美味しかったっす!
ご馳走さまでした。



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