風に吹かれる柳のように...

「へっぽこ」ですが、それなりに楽しく生きてます。

9/4の夕飯(豚キムチ&鉄火味噌)

2016-09-04 22:17:45 | おうちdeごはん

娘のリクエストで
豚キムチ作った~。
にらを買い忘れたので
色味がいまひとつだったけど
味は美味しかった!🌠
レシピは
キューピー3分クッキングを参考にしました。
あらかじめキムチとマヨネーズを
混ぜてから炒めるのが
味の決め手ですね!



これは、何と言う料理でしょうか?
ナスとピーマンを胡麻油で炒め
味噌ベースの味付けしたものです。
藤沢で生まれ育った実母は
「鉄火味噌」と呼び
横浜で生まれ育った義母は
「油味噌」と呼ぶ。
同じ料理なのに、住んでた地域や
各家庭で呼びか違う。
面白いね。




手抜きサラダwww




豆乳たっぷりおぼろ豆腐。


今日の夕飯は
見た目、地味だけど
美味しかったっす!
ご馳走さまでした。






にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへにほんブログ村


人気ブログランキングへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9/3の夕飯(豚肉と茄子ピーマンオイ... | トップ | モヤモヤした話 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちdeごはん」カテゴリの最新記事