おはようございます。
昨日の夕飯は
うどんでした。
娘が熱を出しました。
食欲もないだろな、と思い
簡単にうどんにしました。
いつもはお肉を入れるけど
今回は
ネギときのこのみ。
あと娘以外は
この間行った蕎麦屋さんで買った
天かすを入れました。
美味しい
そしてかぼちゃの煮物。
昔はよく義母が作ってくれましたが
自作のそばつゆで作っていたので
濃い事が多くて苦手だったんだけど
義母が料理を作らなくなってから
ネットで味付けの黄金比率を見つけて
作ってみたら、義母も家族にも好評でした
かぼちゃ 1/4こ
水 200ml
酒、醤油、みりん 大匙2
これで
落し蓋して柔らかく煮れる。
出来てから少し置いておくと
かぼちゃの身が引き締まって
味が落ち着くよ。
かぼちゃの煮物
そんなに好きでもなかった私が
メチャメチャ、リピして作ってます。
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます