今日の私の夕飯は
頂き物のビーフシチュー。
お湯の中にポンっとビニールごと入れて
温めて出来上がるビーフシチューを
頂いたので食べてみました。
私が作るビーフシチューは
ジャガイモを入れるんですけど
これにはジャガイモの他、
サツマイモ、かぼちゃが入ってました!!
結構目からうろこ(笑)
その他人参と柔らかく煮込まれた牛すじ肉が入ってました。
かぼちゃ、美味しかったです。
ただし、かぼちゃやサツマイモが入ると
全体的に甘くなるねぇ~。
私は、甘めがチョイ苦手なので
最後の方はちょっと飽きるかな。
美味しいけどね。
それから
かぶのサラダ。
かぶは皮を剥いて薄切り。
キュウリ人参は千切り。
塩もみしてフレンチドレッシングを掛けただけの
シンプルだけどウンマイ!サラダ。
そして
かぶの葉が残ってたので
もったいないので
胡麻油で炒めて、めんつゆで味付け
かつお節を振りかけて出来上がり。
これもシンプルだけどご飯が進む一品!
あ~。
たらふくたべました。
ごっつあんでした。
にほんブログ村
日記・雑談(主婦) ブログランキングへ
頂き物のビーフシチュー。
お湯の中にポンっとビニールごと入れて
温めて出来上がるビーフシチューを
頂いたので食べてみました。
私が作るビーフシチューは
ジャガイモを入れるんですけど
これにはジャガイモの他、
サツマイモ、かぼちゃが入ってました!!
結構目からうろこ(笑)
その他人参と柔らかく煮込まれた牛すじ肉が入ってました。
かぼちゃ、美味しかったです。
ただし、かぼちゃやサツマイモが入ると
全体的に甘くなるねぇ~。
私は、甘めがチョイ苦手なので
最後の方はちょっと飽きるかな。
美味しいけどね。
それから
かぶのサラダ。
かぶは皮を剥いて薄切り。
キュウリ人参は千切り。
塩もみしてフレンチドレッシングを掛けただけの
シンプルだけどウンマイ!サラダ。
そして
かぶの葉が残ってたので
もったいないので
胡麻油で炒めて、めんつゆで味付け
かつお節を振りかけて出来上がり。
これもシンプルだけどご飯が進む一品!
あ~。
たらふくたべました。
ごっつあんでした。
にほんブログ村
日記・雑談(主婦) ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます