風に吹かれる柳のように...

「へっぽこ」ですが、それなりに楽しく生きてます。

12/1夕飯(ダッカルビ丼)

2012-12-02 12:25:05 | おうちdeごはん
昨日の夕飯はね、
鶏肉をよく味付けして

お野菜も適当な大きさに切って
(椎茸と玉ねぎの画像は無しよ笑)

フライパンで炒めるだけ♪

久々、ダッカルビ丼よ。

旨かったわー。
今日もたらふく頂きました。
ごっつあんです。




蛇足
昨日の朝食は

pascoのサツマイモと小豆のパン(私の大好物)
そして、豚肉と小松菜をごま油で炒めて卵とじ
Cpicon 炒めたキャベツの♡中華スープ by komomoもも
このスープは簡単でおいしい。
朝面倒くさがりな私でも手軽に作ってます。









ポチっとな。
     ↓    ↓  

にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへにほんブログ村



日記・雑談(主婦) ブログランキングへ







blogram投票    <a 
</div>
</div>
<!-- /entry-body -->

  <!-- entry-bottom -->
  <div class=

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱり味付けは辛いの? (ドドメ)
2012-12-02 21:47:07
こんばんは
あら、美味しそうなダッカルビ!
私は作った事がないんだけれど、やっぱり味付けは
辛くするのかな?

私も今度真似してみよう。(*^_^*)
返信する
レス…ドドメさん (華音)
2012-12-04 17:52:00
こんばんは。
ありがとうございます♪
味付けはね、
韓国料理屋さん行くと
かなーり辛い
(完食出来ない位…)ので
うちはそこまで辛くはしないけれど
豆板醤いれて辛くしてます♪

作り方は簡単なので
是非作ってみてね。
返信する

コメントを投稿