風に吹かれる柳のように...

「へっぽこ」ですが、それなりに楽しく生きてます。

6/11今日の夕飯(鶏挽き肉のつくね&豚ヒレのレモンバターソース掛け)

2014-06-11 21:43:22 | おうちdeごはん
今日の夕飯は
先日も作ったけど
北斗晶レシピの鶏挽き肉のハンバーグ?つくね?←笑笑



そして息子はこれだけじゃ物足りないと思うので
いつも献立お世話になってるすぬぞうさんレシピの
豚ヒレのレモンバターソース。
前日の夕飯がヒレカツで
余ったヒレで作りました。
夫と私と息子の3人で
この一皿を頂きました。

息子はすぬぞうレシピだと
必ず旨い!
って言いますよd=(^o^)=b
うちの好みとバッチリ合うんでしょうね、きっと!


あとね。
酢味噌和え。
蛸と小松菜と焼いた油揚げが入ってます。
酢味噌和えに焼いた油揚げを入れたのは初めて!
香ばしい!
最近お邪魔してるblogの
shuさんのアイデアを頂きました!!!




そしてサラダ。




うー。
腹一杯、笑っ。


にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへにほんブログ村


人気ブログランキングへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6/9今日の夕飯(回鍋肉) | トップ | 6/12今日の夕飯(お刺身づくし) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちdeごはん」カテゴリの最新記事