風に吹かれる柳のように...

「へっぽこ」ですが、それなりに楽しく生きてます。

3/5今日の夕飯(ゆで豚)

2014-03-05 22:39:00 | おうちdeごはん
塩をすり込んで
4日ほど冷蔵庫で熟成させた豚の肩ロース肉を
ゆで豚にしました。
ずっとやってみたかったんだけど
ようやく作りました。






ソースは二種類作ったよ。
これはみじん切りのニンニク
長ネギ、生姜に
醤油、酢、砂糖、胡麻油を入れて和えたもの。


こちらは白味噌とコチュジャンベースのソース。
白髪ネギをトッピングして
美味しかった~
O(≧∇≦)O



にほんブログ村 芸能ブログ 韓国芸能人・タレントへにほんブログ村


人気ブログランキングへ








最新の画像もっと見る

コメントを投稿