塩をすり込んで
4日ほど冷蔵庫で熟成させた豚の肩ロース肉を
ゆで豚にしました。
ずっとやってみたかったんだけど
ようやく作りました。
ソースは二種類作ったよ。
これはみじん切りのニンニク
長ネギ、生姜に
醤油、酢、砂糖、胡麻油を入れて和えたもの。
こちらは白味噌とコチュジャンベースのソース。
白髪ネギをトッピングして
美味しかった~
O(≧∇≦)O
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
4日ほど冷蔵庫で熟成させた豚の肩ロース肉を
ゆで豚にしました。
ずっとやってみたかったんだけど
ようやく作りました。
ソースは二種類作ったよ。
これはみじん切りのニンニク
長ネギ、生姜に
醤油、酢、砂糖、胡麻油を入れて和えたもの。
こちらは白味噌とコチュジャンベースのソース。
白髪ネギをトッピングして
美味しかった~
O(≧∇≦)O
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます