毎日暑い。
日中の暑さは、もはや殺人的。
この暑さはお盆まで続く、とか┐('~`;)┌
早く秋よ来い♪
さて暑さに負けず
今日もご飯を作ります。
魚屋さんで美味しそうな鯵を見つけたので
お昼ご飯、超久しぶりに
鯵のたたきにしました。
お魚屋さんが鯵を三枚におろしながら
話してたんだけど
最近の魚は
漁師さんが捕った魚の価値を上げる為
(高く買い取ってもらう為)
鮮度に物凄くこだわってるそうだ。
その為、以前に比べると
格段に魚の鮮度が違うそうだ。
「身が硬直する前に
三枚に下ろしたから
家で身を切る時、硬直するかもよ」
こんなこと言われたの初めてだったので
へぇ~( ☆∀☆)
と、ビックリしたら
「まぁ、切るのを楽しんでよ(^w^)」
家で早速身を触ると
プリプリで弾力があり
鮮度抜群~
って感じでした。
味は勿論、最高~♪でした。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
日中の暑さは、もはや殺人的。
この暑さはお盆まで続く、とか┐('~`;)┌
早く秋よ来い♪
さて暑さに負けず
今日もご飯を作ります。
魚屋さんで美味しそうな鯵を見つけたので
お昼ご飯、超久しぶりに
鯵のたたきにしました。
お魚屋さんが鯵を三枚におろしながら
話してたんだけど
最近の魚は
漁師さんが捕った魚の価値を上げる為
(高く買い取ってもらう為)
鮮度に物凄くこだわってるそうだ。
その為、以前に比べると
格段に魚の鮮度が違うそうだ。
「身が硬直する前に
三枚に下ろしたから
家で身を切る時、硬直するかもよ」
こんなこと言われたの初めてだったので
へぇ~( ☆∀☆)
と、ビックリしたら
「まぁ、切るのを楽しんでよ(^w^)」
家で早速身を触ると
プリプリで弾力があり
鮮度抜群~
って感じでした。
味は勿論、最高~♪でした。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます