昨日も今日も
どんぶり料理ね、苦笑。
豚バラ肉を醤油、酒、みりんで味付けしたものを
魚グリルで焼くから
お肉がくどく無く食べれます。
温かいご飯の上に、サニーレタスを乗せて、焼いた豚肉乗せて
焼いた長ネギ、
赤いパプリカのスライスを
トッピングすれば出来上がり!
簡単でウンマイ。
スープは、ジャガイモをすりおろして、コンソメ、ベーコン、生パセリのみじん切りを入れ、塩コショウで味を整えて出来上がり!
煮込まなくてもじゃがいものデンプンでトロミがあってウンマイ。
どんぶりの向こうに見えるのが、きゅうりの中華風漬物。横浜中華街で食べたら美味しかったので、自分の舌を便りに再現してみました。
酢の酸味で後味さっぱり♪
href="http://entertainments.blogmura.com/ent_korean/">にほんブログ村
人気ブログランキングへ
二日続けて丼物だけど、お野菜が一杯でバランスがいいですね。
さすが華音さん!
豚バラの下にサニーレタスか・・・今度私も真似してみようと思います。
やっぱり、華音さんのお料理は見た目が鮮やかで綺麗だなー。
暑くて食欲が落ちてきたから色々参考にさせてもらいます。
時間かからないものしか
作らないよ笑っ
彩りはねー。
ちょっと気を抜くと、茶色(肉)っぽく
なるから特に気にしてます!
写真撮ってブログに載せると
人様の目に触れて、ドドメさんのように
コメント貰えると張り合いが
ありますよ♪