新大久保の行きつけの韓国料理屋さんで食べた
ダッカルビ丼をイメージして作ってみました。
初めて作ったんですけど、
ちょっと玉葱炒めすぎたので
玉葱のシャキシャキ感を出した方が、お店の味に近い、かな。
娘も食べてサイン出してました(笑)
娘は更に豆板醤を入れて食べてます。
(思い出しただけで顔に汗がジワっと滲む)
あ、画像は、万能葱乗せてますが
本当は韮を入れるはずが買い置きが無くてやむを得ず万能葱に…
冷めてもおいしいので
娘のお弁当に(笑)
にほんブログ村
ダッカルビ丼をイメージして作ってみました。
初めて作ったんですけど、
ちょっと玉葱炒めすぎたので
玉葱のシャキシャキ感を出した方が、お店の味に近い、かな。
娘も食べてサイン出してました(笑)
娘は更に豆板醤を入れて食べてます。
(思い出しただけで顔に汗がジワっと滲む)
あ、画像は、万能葱乗せてますが
本当は韮を入れるはずが買い置きが無くてやむを得ず万能葱に…
冷めてもおいしいので
娘のお弁当に(笑)
にほんブログ村
ダッカルビを作られたんですね。
美味しそう!!
全然関係有りませんが、先週韓国語講座でニワトリ=ダッ って事を学んだばかりです。
お弁当の写真、塩鮭のふりかけが良い味を出してますね。笑
塩鮭の旨さ滝登りって・・ツボです。
お手軽に作れて
凄く美味しかったですよ~。
ちなみにお弁当のふりかけ
お弁当諸君っていうふりかけなんです。
面白いコメント?が書いてあって
プッと笑ってしまいます。
高校生の息子もこのふりかけは
嫌がらずに学校に持っていきます。
(さすがにキティちゃんのふりかけじゃ
イヤだよね(苦笑))
私は、この前{ヤンニョムチキン}を作ったよぉ~。
お店で食べて美味しかったから作ってみました。
最近の1人ランチはインスタントのカムジャ麺です(笑)
モチモチしていて美味しい~☆
美味しそう。
私も今度作ってみます。
あー。カムジャ麺、
ジャガイモの麺ですよね。
前回、新大久保行ったときに
買おうか買うまいか悩みました(笑)
モチモチしてるんですか?
じゃ、私も買ってみます。