先日仕込んだ塩麹
こんなんでいいんだろうか?
よく判らん・・・
「体積が増えるので大きめの容器で」
とあったが、パッと見増えてるようにも思えない・・・
とりあえず、鶏と豚を漬けてみた
こんなんでいいんだろうか?
一晩でいけるが、三日くらい漬けると一段と美味いらしい
食してみるまで判らんが
こんなんでいいんだろうか?
ま、その判らん期間も楽しみのうち
結果よければすべてよし
食してみれば判ります
どんな味が成功なのかも判らんが
食してうまけりゃよしとしましょ
不味かったらどうしよ・・・
胡瓜は昨日漬けました
見た目はそれっぽい感じになってます
しつこいようですが
こんなんでいいんだろうか?
☆ おまけ ☆
misyaさんに感化されアタシも紫蘇ジュースを
混ぜる前とはいえ色が全然違う^^;
misyaさんのは鮮やかなルビー色
アタシのは・・・ドドメ色?
こんなんでいいんだろうか?
よく判らん・・・
「体積が増えるので大きめの容器で」
とあったが、パッと見増えてるようにも思えない・・・
とりあえず、鶏と豚を漬けてみた
こんなんでいいんだろうか?
一晩でいけるが、三日くらい漬けると一段と美味いらしい
食してみるまで判らんが
こんなんでいいんだろうか?
ま、その判らん期間も楽しみのうち
結果よければすべてよし
食してみれば判ります
どんな味が成功なのかも判らんが
食してうまけりゃよしとしましょ
不味かったらどうしよ・・・
胡瓜は昨日漬けました
見た目はそれっぽい感じになってます
しつこいようですが
こんなんでいいんだろうか?
☆ おまけ ☆
misyaさんに感化されアタシも紫蘇ジュースを
混ぜる前とはいえ色が全然違う^^;
misyaさんのは鮮やかなルビー色
アタシのは・・・ドドメ色?
クエン酸の分量の違いでしょうか。
麹漬け、父親がよく作ってくれています。
美味しくつかっているときは美味しいですが
たまにからいときがあります。。
浸かりすぎなのかな??
麹漬け食べるのが楽しみですね。
紫蘇ジュース濃いですね~
でも紫蘇液酢たっぷりって感じで良いかも。
おおおお、塩麹!!!
早速、早速ですね~~いやあ、楽しみ♪
ワクワクしますね^^
今日、スーパーで、小瓶に入った塩麹を発見!!
小瓶・・・微妙な量だったので、諦めたの(笑)
思いっきり楽しみなんですけど~~♪
うふふ、有難うございます♪
こんな風に紹介して下さって
本当に、とっても、嬉しいですぅ♪
紫蘇ジュース・・・深みのある良い色してます☆
我が家は、炭酸水で割って飲んでますよ^^
とうちゃんさんは、焼酎??(笑)
クエン酸、レモン汁を使いましたが、
レシピ通りの分量ではなかったのでそのせいでしょうか・・・
甘いの苦手なので砂糖少なめレモンたっぷりでやってみました。
麹漬け、自分で作るのは初めて、どうなってますか・・・
麹漬け、胡瓜は明日のべんとに入れてみようかと、
余裕あらば肉も焼いてみようかと思ってます^^v
ホント紫蘇濃いですね、紫蘇と言うより
葡萄かブルーベリーって感じでの色ですね^^;
紫蘇の香たぁ~っぷりです^^
うぅ~ん、楽しみですねぇ~。。。
期待半分不安半分ってとこでしょうかねー^^
思いっきり笑って頂ければ本望です!
な~んて、笑われないことを祈ります・・・
紫蘇ジュース、ウチも炭酸です。
で思ったんですけど、青じそで甘みとか足さないで
焼酎に少し入れたらもしかして鍛高譚!?